Mit Sicherheitsschuhen wäre es nicht passiert

Ein Gedicht von Belix Bahei
Wenn Dir im Eifer des Gefechts etwas auf die Füße fällt,
und es ist kein Lotteriegewinn, also kein Batzen Geld,
sondern eher etwas schwereres, so wie ein Mauerstein,
dann kann dieses für den armen Fuß schon ganz schön schmerzhaft sein.

Und würden wir nun von einem größeren Unglück sprechen,
könntest Du dir gar einen Knochen, eine Zehe, brechen.
Trügst Du jedoch, solltest es besser wissen, Du dummes Gnu,
zum Schutz, an jedem Fuß, links und rechts, einen Sicherheitsschuh,
dann würdest Du nicht laut schreiend in der Werkhalle stehen,
sondern gemütlich, mit anderen, in die Pause gehen.

Jetzt liegst Du jammernd zu Haus im Bett, bist verletzt und willst genesen.
Mit Sicherheitsschuhen wär das allemal vermeidbar gewesen.
Deine Kollegen schütteln den Kopf und schauen gänzlich betroffen.
Wir können nur auf zukünftige Einsicht und gute Besserung hoffen.


Belix Bahei
belixbahei@hotmail.com

Informationen zum Gedicht: Mit Sicherheitsschuhen wäre es nicht passiert

633 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.11.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Belix Bahei) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige