mit "Schatzi" in der ersten Reih...

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
bei einem Rockkonzert dabei

Nun, es kam wohl doch was hörbar rüber?
Denn er stampfte mit den Füssen mit.
Ja, Opa ging zum Rockkonzert mal wieder,
stand diesmal vorn, er war noch fit.

S`kommt im hohen Alter ja selten vor.
Doch ohne Hilf, ging`s auch nicht mehr.
Hier in Form von einem Horn, so` m Rohr,
Er nennt es"Schatzi", half doch sehr.

Ja, ein Hörrohr war`s, so`n altes noch
heut nicht mehr"in", schon aus der Mode.
Erbstück, von Vater, Großvater, oh doch.
Ja, und keineswegs gar schon marode.

Grad das richtige für die erste Reih,
bei so nem Rockkonzert, wo Opa war.
Mit"Schatzi",er fühlte sich"vogelfrei".
Das richtige Wort wohl, wie man sah?

Informationen zum Gedicht: mit "Schatzi" in der ersten Reih...

1.285 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige