Mit mehr Menschlichkeit! *

Ein Gedicht von Horst Hesche
Seit langem schon und richtig hässlich
wird uns ein Satanas zur Last.
Es gluckst und blubbert richtig grässlich
im stinkend schlammigen Morast.
Daraus ein böser Geist entsteigt,
um bald uns alle zu vergiften,

um Zwietracht, Hass und Angst zu nähren,
um Nachbarvölker zu entzwei'n,
um Feindschaft in den eignen Reih'n zu mehren.
Es wird nun Zeit, sich von dem Teufel zu befrei'n!
Wir wollen eine bess're Welt in Frieden
mit Menschlichkeit, Verständigung und ohne Waffen!

Informationen zum Gedicht: Mit mehr Menschlichkeit! *

59 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
17.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige