Mit Gott kann man nicht diskutieren

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Mit Gott kann man nicht diskutieren,
ihm nichts diktieren, er lässt sich nicht schikanieren.
Doch man kann ihm vertrauen, auf ihn bauen.
Keiner sieht je sein Angesicht,
man kann nur Glauben oder auch nicht.

Mit ihm, kann man nicht hadern,
er ist der Puls unserer Lebensadern.
Sein Atem ist unser Geist,
in seiner Liebe, unser Herz nicht verwaist.
Schnell verweist er uns, in unsere Schranken.
Es ist von Nöten,
nicht nur zu bitten, sondern auch zu danken.

Gefühle riskieren,
nichts kann man verlieren.
Du wirst spüren, was richtig ist,
wenn dein gläubiges Herz, zu dir spricht.

Und wenn wir zum Gottesglauben streben,
ist er der Weinstock, wir seine Reben.

Informationen zum Gedicht: Mit Gott kann man nicht diskutieren

1.248 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
08.03.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige