Mit Goethe im Bunde

Ein Gedicht von Gerhard Ostrowski
Mit Goethe im Bunde

Mit Goethe waren wir in illustrem, schönsten Bunde
wir drehten manche wunderbare literarische Runde

So vieles kann er uns auch heute immer wieder geben
Weisheiten und schönste Worte bereichern unser Leben

Ein bisschen ist er jetzt beiseitegeschoben
unser Interesse ist aber nicht aufgehoben

Manchmal türmt das Leben uns Probleme zu Hauf
und Anderes frisst unsere Zeit und Lust fast gänzlich auf

Aber wir werden ihn wieder finden und begrüßen
dann wird er unser Leben wieder wunderschön versüßen

Informationen zum Gedicht: Mit Goethe im Bunde

256 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
19.05.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige