Mit Ehrlichkeit kommt man weit

Ein Gedicht von Inge Wamser
Ehrlichkeit ist mir wichtig,
danach lebe ich,und finde es richtig.

Doch eckt man manchmal an,
weil Mancher die Wahrheit nicht
vertragen kann.

Hören lieber Schmeicheln,
und Lügen, dann sind sie zufrieden.

So möcht ich nicht sein,
trete lieber mal in ein Fettnäpfchen rein,
wenn ich es wage, die Wahrheit sage.

Nichts unter den Teppich kehren,
sagen was ist,
geht mit Fingerspitzengefühl sehr gut,
nur gehört dazu Mut.

Die mich dann meiden, konnte
ich sowiso nicht gut leiden.
Lachen ins Gesicht und hinter
dem Rücken reden über mich.

Die sieht doch gut aus,
warum geht sie schon wieder
ins Krankenhaus.

Wenn ich es höre,
sage ich wieder ehrlich:
Möchtet Ihr anziehen meinen Schuh,
dann geben sie Ruh.

Es gibt oft schöne Äpfel,
die innen faul, dann halten sie
ihr Maul.

Damit meine ich nicht mein Herz
und meine Seele,
denen geht es gut, weil es doch Viele
gibt, die es meinen gut,und mir machen Mut.

Das sind die Ehrlichen die ich liebe.

Und nicht die Gefährlichen,
die haben Sand im Getriebe.

Informationen zum Gedicht: Mit Ehrlichkeit kommt man weit

3.733 mal gelesen
3
02.01.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige