Mit den Alten

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Mit den Alten

Mit den Alten rede ich gern,
Sie sind meine Generation,
Rangkämpfe sind dabei fern,
Denn die Milde ist Alterslohn.

Anständig und brav sitzen wir im Bus,
Wissen angemessen uns zu unterhalten,
Geben verstohlen unserer Liebsten 'nen Kuss,
Können immer frei schalten und walten.

Am Abend bei einem Gläschen Wein
Wissen wir uns fein zu benehmen,
Treten für gute Unterhaltung ein,
Ohne jemanden zu beschämen.

Das ist mir schon die Generation,
Die noch weiß, was sich gehört.
Sie findet meist den richtigen Ton,
Blendet aus, was nur verstört.


©Hans Hartmut Karg
2019

*

Informationen zum Gedicht: Mit den Alten

89 mal gelesen
23.08.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige