Mit dem Bollerwagen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Mit dem Bollerwagen

Der 1. Mai begrüßt das Leben,
Weil alles grünt und alles blüht.
Wir können Freuden uns hingeben,
Ein jeder ist nun freundbemüht.

So geht die Gruppe hin zum Wald,
Hinaus mit einem Bollerwagen,
Voll Flaschen und mit Essen halt,
Da müssen wir die Last nicht tragen.

Fern ist uns heut' der Arbeit Last,
Das Blütenmeer begrüßt die Augen.
Da sind wir gern bei ihm zu Gast,
Weil sie als Seelentröster taugen.

Wo es fein riecht, die Sonne scheint
Werden Decken ausgebreitet:
Gesellig sind wir, keiner weint,
Denn alles ist gut vorbereitet.

Und bei Musik und Plauderei
Spielen Kinder in Löwenzahnwiesen.
Damit der Tag uns Wonne sei,
Werden wir ihn mit Wein begießen.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Mit dem Bollerwagen

186 mal gelesen
Mai
01.05.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige