mit aller Zeit der Welt im Stadtcafe

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
bei Kaffee schwarz und zuckerfrei
denn "Süßes" kam eh genug vorbei.

Nunja, was gibt`s da viel zu reden.
Naja, man hat se, oder hat se nich.
Er hat se, ja, und wohl deswegen:
"Ach, bring se noch`n Kaffee für mich!"

Viel Schönes gibt`s ja da zu sehn.
Die Innenstadt lebt, doch wunderbar.
die"Kundschaft"wird nie aus so gehn,
Also krisenfest sein Job, fürwahr.

Nun, warum nicht schreiben mal über ihn?
Ja, er gehört zum Leben dazu ja eh.
Und grad bracht man ihn zum Tod da hin.
"So, bitteschön!"Hieß es."Ihr Kaffee!"

Ja, relaxen und das auch noch täglich,
kann eh nur jemand der die Gelegenheit.
Da im Kaffee sitz er so oft wie möglich.
"Hallo, noch ein!"Ja, er hat die Zeit.

Informationen zum Gedicht: mit aller Zeit der Welt im Stadtcafe

1.891 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
01.06.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige