Mistwetter

Ein Gedicht von Ewald Patz
Ich schaue aus dem Fenster-
von Sonne keine Spur,
stattdessen gibt es Regen
und zwar in einer Tour.

Die Blätter an den Bäumen
bewegen sich geschwind,
die Ursache ist sicher
ein kalter , scharfer Wind.

Jetzt trommelt ´ s an den Scheiben-
der Gehweg ist bedeckt,
das sind wohl Hagelkörner,
ich bin total erschreckt.

Es ist doch noch nicht Winter
und alles ist jetzt weiß,
das Wetter ist heut ´ wirklich
der allerletzte Sch… .

Ich bleibe in der Wohnung
das ist der beste Ort-
wärm ´ am Kamin die Füße
und trinke einen Port.

Informationen zum Gedicht: Mistwetter

36 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.09.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige