Mischgedicht

Ein Gedicht von Paweł Markiewicz
An brillante Minerva

Bizarre Wächterin mal so entsprungen aus Jupiters Kopf.
Vielerlei Arztleute wallfahren zu dir - dem träumenden Geist.
Etwelches heimelig-schöne Gewand trag!
Traumhafte Schützerinzeit und die Handwerker urschön - berauscht.
Statue vorzeigend Wunder des zierlichen römischen Chors.
Seliges Orakel: Troiasieg herrscht nur.

Keine Kinderchen kein Mann bei dir echt zu Haus.
Harnisch zauberhaft ist nur so wie was im Krieg.
Nie verloren mit dir Rom voll vom Schimmer-Traum.
Wurdest du solch ein Barden-Teil?

Selig wird die Eule im Hain gezüchtet.
Sanfte Iden finden statt eh dem zulieb.
Kämpfen Sie mit mir für die Welt mit Schwertern!
Schönere Göttin!

Informationen zum Gedicht: Mischgedicht

50 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.10.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Paweł Markiewicz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige