Mir sin doch alle nackt gewesen

Ein Gedicht von Heinz Säring
Frei nach Leni Statz


Die gleene Emma gommt nach Haus,
in Leizig war's im vor'gen Jahre.
Die Mutti sagt: "Wie siehst du aus?
Die Sachen feucht und erscht die Haare!"

Sie hüpft und springt auf ihre Weise,
noch voll in Stimmung und sie lacht:
"Mir ham gebadet in der Pleiße -
ach, hat das einen Spaß gemacht!"

Was man im Sommer mal so braucht -
'ne Ladung Wasser ins Gesicht.
"Mir ham gepanscht, gespritzt, getaucht,
und jeder hat was abgekricht!"

Nu fragt die Mutti ihre Kleene,
wie's eigentlich gewesen sei:
"Wart denn ihr Mädels da alleene,
oder war'n da och Jungs dabei?"

Sie denkt scharf nach, bevor sie spricht ,
- man konnt's in ihren Augen lesen -
"Ob Mädels, Jungs? Das weeß ich nich.
Mir sin doch alle nackt gewesen!"

___

Anmerkungen von Heinz Säring zum Gedicht:

Die großartige Kinderstimmen-Imitatorin Leni Statz hat mir freundlicherweise die Erlaubnis erteilt, einige ihrer Gags in Gedichten zu verwenden, wofür ich mich herzlich bedanke.

Informationen zum Gedicht: Mir sin doch alle nackt gewesen

1.513 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.08.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige