Miniaturgürteltier

Ein Gedicht von Ingo Baumgartner
Gott erschuf das Gürteltier,
formte es – avec plaisir –
aus dem Schöpfungslehm, der Erde,
hoffend, dass es schön sein werde.

Streng in Platten unterteilt,
liegt der Kopf leicht eingekeilt,
doch geschützt durch Panzerringe.
Also ist es guter Dinge.

Schau, da liegt ja noch ein Rest
Matsch, der sich noch kneten lässt,
dachte Gott, erschuf die Assel,
selbst erbaut von diesem Massel.

Informationen zum Gedicht: Miniaturgürteltier

929 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige