Miniaturen 5

Ein Gedicht von Heinz Säring
SÜSSE MAUS ALLEIN ZU HAUS

Es klingelte laut an der Tür ohne Pause.
Ich öffne - der Max: "Sind die Eltern zu Hause?"
"O nein, sie sind beide nicht da ", sagte ich.
Ich küsste ihn und danach küsste er mich.
Zerbrech mir mein Köpfchen nun, dass es bald raucht:
Warum hat der dazu die Eltern gebraucht??"


UNGELEGTE EIER

"Du, Mami," sprach Doreen, ein Vorschulkind,
"sag mir doch bitte mal, was Hoden sind."
"Ach," sprach darauf die Mutter, die Frau Meier,
"scher' dich doch nicht um ungelegte Eier!"


MODERNE KUNST

Im Kunstmuseum hängt ein Bild,
der "Künstler" machte frei und wild
nur bunte Kleckse aufs Papier.
Ein Knirps zum Freund: "Schnell weg von hier!
Die sagen sonst, das waren wir!"

Informationen zum Gedicht: Miniaturen 5

1.123 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.08.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige