Miniaturen 24

Ein Gedicht von Heinz Säring
REIFENKONTROLLE

Ein Kunde spricht den Tankwart an:
"Sehn Sie mit nach den Reifen dann?"
Er zählte: "Eins, zwei, drei und vier. -
Jawohl, sie sind noch alle hier!"



MÄRCHENBÜCHER

Der Herr Meyer, in der Tat,
sucht schon lang nach gutem Rat,
weil er - wie es manchem geht -
unter dem Pantoffel steht.
Ehesorgen ungeheuer,
aber guter Rat ist teuer!

Weil die Ehe ihm ein Fluch ist,
geht er in das "Haus des Buches".
Haben Sie "Der Herr im Haus"?
Die Verkäuf`rin kennt sich aus:
"Ja, Sie sind im richt`gen Block, -
Märchenbücher - 1.Stock!"

Informationen zum Gedicht: Miniaturen 24

1.418 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige