Miniaturen 23

Ein Gedicht von Heinz Säring
WAS IST EIN VAKUUM?

"Was, Peter, ist ein Vakuum?"
"Frau Lehrerin, es ist zu dumm,
mir geht jetzt grad das Licht nicht auf, -
ich habs im Kopf und komm nicht drauf!"



AUFREGENDE MATHE-AUFGABE

Sie ruft im Auftrage vom Mann
am Morgen in der Schule an.
Sie will den Mathe-Lehrer haben:
Die Aufgabe für ihren Knaben!

"Es steht in seinem Schulheft hier:
Was kosten 20 Flaschen Bier,
wenn's eine gibt - Sie Ungeheuer! -
für 13 Cent plus Mehrwertsteuer?!

Mein Mann hat diese ganze Nacht
darauf kein Auge zugemacht!"


HUNGERSNOT

Der Dicke sprach zum dünnen Groth:
"Du siehst ja aus, wie Hungersnot!"
Der Dünne sprach zum Dicken dann:
"Und du, als wärst du Schuld daran!"

Informationen zum Gedicht: Miniaturen 23

1.315 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige