Miniaturen 15

Ein Gedicht von Heinz Säring
GUT AUFGEPASST

"Habe ich dir nicht gesagt,"
sprach die gute Mutter Bilch
zu dem Peter, "dass du aufpasst,
wenn sie überkocht, die Milch?"
"Hab doch aufgepasst, drum weiß ich:
es war fünf Uhr sechsunddreißig!"


ES FEHLEN 300 GRAMM!

Vater ruft beim Fleischer an:
"Ich muss mich beschweren, Mann!
hab für abgezähltes Geld
Schinken, 1000 Gramm bestellt.

Schien mir wenig unbedingt,
was mein Sohn nach Hause bringt.
Meine Waage - bin verwundert -
zeigt gerade 700"

Fleischer: Ich hab nicht betrogen.
Hab'n Sie auch den Sohn gewogen?"

Informationen zum Gedicht: Miniaturen 15

1.647 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige