Miniaturen 14

Ein Gedicht von Heinz Säring
HURRA, DIE SCHULE BRENNT!

Buben rennen, 2 Gewschwister -
"Bitte 4 Benzinkanister"
zu dem Tankwart, "schnell, jawoll,
machen Sie die richtig voll!"

"Was ist los, dass ihr so rennt?"
"Wipp Hurra! Die Schule brennt!"



WO IST MEINE MAMA?

Kleiner Knirps vorm Warenhaus,
schaut nach seiner Mutter aus.
Schlimm in dieser fremden Stadt,
dass er sie verloren hat.

Fragt den Schutzmann: "Bitte schön,
ham Sie nicht 'ne Frau gesehn,
ohne einen kleinen Jungen,
der grad so aussieht wie ich?
Hoffe, Sie erinnern sich!"



DER BLINDDARM

"Ich würde nicht fragen, bloß weil wir uns kennen,
Ihr würdet den Chef euren Blinddarm nur nennen?"
"Nur ganz im Vertrauen, weil du es grad bist:
Weil ständig gereizt und ganz unnütz er ist!"

Informationen zum Gedicht: Miniaturen 14

1.443 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige