Mildschwebende Flocken

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Mildschwebende Flocken

Die Sanftwinde haben sich längst gedreht,
Kommen vermehrt aus dem eisigen Norden,
Wo bereits ein allererstes Windrad steht,
Eingeweiht mit launigen Worten.

Da wandern wir sonntags Wege entlang
Und genießen die trockene Luft,
Atmen ein intensiv und ohne Zwang
Am Wandesrand Kiefernduft.

Und plötzlich schweben sie langsam heran:
Vom Nordhimmel fallen die Flocken.
Weil die Grauwolke nicht mehr anders kann,
Muss sie zur Erde hin alle locken,

Wo sie einfallen in jede Fuge,
Diese schneeweißen Himmelsglänzer
Und gar mild, in langsamem Fluge
Zu uns herschweben wie kleine Tänzer.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Mildschwebende Flocken

76 mal gelesen
26.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige