mich schiebt man nicht so einfach ab

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
wir sehn uns vor Gericht


„Sie sind ja schon lange hier im Betrieb,
schon über siebzig Jahr, hab ich gesehn!“
„Ja, das stimmt, ich hab ihn ja auch lieb!“
„Ja, und plötzlich heisst es, ich kann gehn!“

„Is also der Dank, nach so viel`n Jahren?“
„Aber nein, Sie müssen mich doch verstehn!“
„Nee, werd dagegen angehn, werde klagen!“
„Nun fang Sie bitte nicht an durchzudrehn!“

"Nee, nich mit mir Chef, so geht`s nicht!“
„Will doch nur ihr Bestes, sein Sie doch froh!“
„Ja, das kenn ich, wir sehn uns vor Gericht!“
„Mich auf die Strasse setzen was, einfach so?“

Informationen zum Gedicht: mich schiebt man nicht so einfach ab

1.215 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige