Merken sie nichts?

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Merken sie nichts?

©Hans Hartmut Karg
2018

Merken sie denn noch immer nichts,
Weil sie nur Vorgaben im Hassen?
Daran, Freunde, daran gebrichts,
Dass wir nur kritisieren lassen.

Ihr, die Ihr doch im Paradiese:
Bleibt zeitlich Menschen, traubenheiter.
Jemand, der nicht das Sein genieße,
Kommt lebensnah nicht wirklich weiter.

Ihr, die Ihr Kohlrouladen esst
Und manche Kost der Supermärkte:
Hat man Euch denn nicht schon entwest,
Weil nur die Werbung wirklich stärkte?

Du, Freund, ach, Dir blüht doch der Mai,
Wenn Du die Welt freundlich begleitest.
Erst dann wirst Du endgültig frei,
Wenn Du nicht mit den Moden reitest.

*

Informationen zum Gedicht: Merken sie nichts?

34 mal gelesen
19.03.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige