Menschlichkeit

Ein Gedicht von Tilly Boesche-Zacharow
(1945 – 2015)

7O Jahre machen weise?
Na, ich bezweifele das leise!
Denn sonst hätten wir seit Jahren
eine Änderung erfahren.
Doch ich glaub,in Wirklichkeit
bleibt uns vernebelt alte Zeit.
Drum sei es dick und fett geschrieben:
Blind und taub sind wir geblieben.
Vertan die Zeiten ohne Wende,
Es ist vorbei, es geht zu Ende!
70 Jahre sind vorbei …
Es wächst der Mord und Kriegsgeschrei.
Jeder gibt dem andern Schuld.
Niemand übt sich in Geduld.
Wir wurden zwar ein bisschen älter,
doch das Herz scheint sehr viel kälter.
Der Mensch - zum Töten stets bereit –
hat vertan die Erdenzeit.
Mein Geschenk – G´ttvater spricht –
das Leben, das verdient ihr nicht.
Letzten Brand werd ich bald senden,
um eure „Menschlichkeit“ zu enden.

25.4.2015

Informationen zum Gedicht: Menschlichkeit

426 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
01.08.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige