Menschlichkeit

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Menschlichkeit, wo bist Du hin?
Machst Du Urlaub im Tessin?
Sonnst Dich faul auf einer Bank?
Oder bist Du etwa krank?
Du bist manchen sehr verhasst…
Sitzt Du deshalb gar im Knast?

Menschlichkeit, ich muss Dir sagen,
man hat sich für Dich geschlagen…
Mancher gab umsonst sein Leben…
Menschlichkeit – das war sein Streben.

Muss man denn für Dich erst sterben?
Kann man Dich nicht einfach erben?
Solltest Pflichtgefühl doch sein
und wie oft stehst Du allein…

Menschlichkeit, ich bin betroffen,
darf ich trotzdem leise hoffen,
dass Du eines Tags wirst siegen?
Sich die Menschen nicht bekriegen?
Das Gewissen sich wird regen?
Menschlichkeit, das wär‘ ein Segen!

Informationen zum Gedicht: Menschlichkeit

1.081 mal gelesen
12.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige