Menschen

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Wir lachen und weinen,
nach Streit wir uns vereinen.
Vermitteln und trösten,
verzwickte Probleme wir lösten.

Wir kommen aus diesem und jenem Land
und was uns stets verband,
ist unser Vestand.
Alle haben zum Helfen, eine reichende Hand.

Wir sind dunkel- und hellhäutig,
haben Haare oder auch keine.
Wir leben als Familie oder alleine,
sind gutmütig und gleichzeitig,
ist unser Handeln oft zweideutig.

Wir sind eben nur Menschen...

Informationen zum Gedicht: Menschen

858 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.05.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige