Mensch sein

Ein Gedicht von Michael Krause-blassl
Nichts wünschen
nichts erwarten
nichts fürchten
nichts hoffen -
für alles offen
immer wieder
neu er-leben
kann das funktionieren
ohne das Menschsein
zu verlieren?

Unsere Wünsche und Erwartungen
Ängste und Hoffnungen
Gefühle und Gedanken
verbinden uns
mit dem Leben
sind alles
was wir haben
was wir sind
nur wenn wir sie
vollständig be-greifen
könnne wir sei er-greifen
und abstreifen
wie eine alte Haut
der man nicht mehr vertraut.

Unsere großen und kleinen Sorgen
begleiten uns
(noch lange)
auf dem Weg nach morgen.

Informationen zum Gedicht: Mensch sein

2.884 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
22.11.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Michael Krause-blassl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige