Mensch sein

Ein Gedicht von Önder Demir
Du sollst den Lebenssinn verstehen
Deinen eigenen Weg, bewusst gehen
Dich selbst als Mensch erkennen
Und nicht von dir selbst wegrennen.

Die Schablonen sollst du dir abbauen
Du sollst dir die Welt klar anschauen
Dein Leben ist nicht einfach und billig
Um es zu erkennen, sei nur willig.

Deine Handlungen müssen sinnvoll sein
Es ist nicht leicht ein Mensch zu sein
Mit Geduld und Ruhe sollst du handeln
Das Böse in dir zum Guten umwandeln.

Mit Kraft, Schönheit und ewiger Weisheit
Erlangst du in dir deine eigene Freiheit
Der Wille, was dafür sowieso in dir steckt
Wird nur mit der Gottes Liebe aufgeweckt

Önder Demir

Informationen zum Gedicht: Mensch sein

3.885 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
06.05.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Önder Demir) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige