Mensch der Moderne, / Menschliche Ferne

Ein Gedicht von Ö
Ein goldener Käfig aus Mittelpracht
In dem jeder immer das Gleiche macht.
Mensch, Oh Mensch Du warst frei geboren,
Doch Mensch, Oh Mensch, bist in Ketten gestorben,
In goldenen, trist-trüben Ketten,
Willst und kannst Du Dich nicht retten?
__________

Drum hebe dein vernebelt Haupt,
Entfach den Geist der Dir verstaubt
Zu sehen was Du einst geglaubt
Bevor man es Dir einst geraubt.

Informationen zum Gedicht: Mensch der Moderne, / Menschliche Ferne

Ö
69 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
23.08.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ö) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige