Meister ist wer was kann - Lehrling ist Jedermann

Ein Gedicht von Horst Reiner Menzel
Ein jeder fängt mal ganz klein an,
bis man dann, irgendwann was kann.
Fleißig lernt man dann auch weiter,
mit der Zeit wird man gescheiter.

Nun gibt man richtig darauf acht,
wie man was noch besser macht,
meisterlich wird ausprobiert,
und geschmeidiger studiert.

Langsam - nicht auf die Schnelle,
wird man endlich dann Geselle.
Jedoch der Weg ist noch sehr weit,
bis zur hohen Meisterherrlichkeit.

Rei©Men

Informationen zum Gedicht: Meister ist wer was kann - Lehrling ist Jedermann

1.610 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
12.03.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Reiner Menzel) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige