meine Welt in deiner

Ein Gedicht von Peter Szneckneck
Meine Welt in deiner
hat in einen winzigen Schrank gepasst
Mit einem Leuchtglobus oben drauf
doch der wurde niemals angemacht

Meine Welt in deiner
wurde viel zu oft in Tüten gepackt
Routiniert alles hinein gestopft
die Tür nur einen Spalt auf gemacht

Meine Welt in deiner
dehnt Sekunden vor dem Klingelschild
Grenzen waren deine Sicherheit
die meine Zugehörigkeit gekillt

Meine Welt in deiner
waren Thron und letzter Dreck
Ich klopfte den Staub aus traurigen Kleidern
reinigte mich und ging weg

Meine Welt in deiner
legt so manch Absurdität zutage
Wer wirklich liebt baut keine Mauern
schon gar nicht über viele Jahre

Meine Welt in deiner
hat in Lust und praktischen Nutzen gepasst
Hab gedacht ich würde dein Herz streicheln
doch ich hab es niemals angefasst

Meine Welt in deiner
nach dem Letzten noch einen Schritt weiter
Deine Unberührbarkeit verdient meine Demut
der Traum von Familie, ein zugeschneiter


SzignM 13.11.2023

Informationen zum Gedicht: meine Welt in deiner

63 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.11.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Peter Szneckneck) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige