Meine Transformation zu Super-Grobi

Ein Gedicht von Thomas
Mit 50 Jahren fang' ich an zu sinnieren,
will negative Einflüsse reduzieren,
für schlechte Laune fehlt mir ab jetzt einfach Zeit,
denn Zeit zu verplempern bin ich nicht mehr bereit!

Auf der Arbeit bleibe ich jetzt stets gelassen,
mache sauber mein Ding - so wird es schon passen.
Meckernde Kollegen lass' ich lächelnd stehen,
sollen die doch sich selbst auf die Nerven gehen.

Und gibt's wegen mir mal 'nen Grund für deren Groll,
fände ich eine freundliche Ansprache toll.
Doch wer sich gleich beschwert, lauthals und bitterlich,
kann das gerne machen, nur eben ohne mich.

Und wenn sich bei einem oft das Meckern sehr häuft,
warte ich nicht mehr lang' bis mein Fass überläuft,
dann fahre ich kurz aber heftig aus der Haut,
so dass der sich nicht mehr in meine Nähre traut.

Hoher Blutdruck im Alter? Auf Dauer nicht nett!
Den will ich nur noch mit meinem Schätzchen im Bett,
oder nach 'ner Wanderung in schöner Natur...
...ja Entschuldigung bitte, da bin ich jetzt stur.

Altersstarrsinn, ein anerkanntes Privileg.
Warum sollt' ich ihn nicht nutzen, wenn es jetzt geht?
Jahrelang war ich immer sehr nett und freundlich,
aber ab jetzt dreht sich die Welt nur noch um mich!

Thomas
(Ein bisschen Spaß muß sein...)

Informationen zum Gedicht: Meine Transformation zu Super-Grobi

689 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.03.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige