Meine Seele

Ein Gedicht von Horst Hesche
Die Seele jubiliert
vor Freude an der Schönheit dieser Welt.
Sie weint
bei Trauer, Frust und Leid
und auch vor Glück und Freude.
Sie singt und jauchzt
bei wahrer Liebe
und atmet frei
bei echter Freundschaft,
gewinnt an Kraft durch die Natur,
durch Freundschaft, Sympathie und Liebe,
durch Kunst, Musik und Poesie.
Sie hört die feinen Töne,
ob Wahrheit, Treue, Sympathie,
ob Falschheit, Lüge, Schleimerei.
Sie lebt in mir, solang ich lebe
und stirbt in mir mit meinem Tod
und lebt dann dennoch weiter
in der Erinnerung,
in uns'ren Kindern,
in meinem Nachlass guter Taten,
in meinen Briefen,
manchen Zeilen, die ich einst schrieb.
Sie lebt in dem Gemäuer,
das ich gebaut, wo ich gelebt,
in jedem Baum,
den ich gepflanzt hab und gepflegt.

Die Seele schwächelt
mit den Jahren und
verschwindet dann
ins Nirgendwo von dieser Welt.

Informationen zum Gedicht: Meine Seele

525 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
-
08.08.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige