Meine kleine Schwester 12.03.2017

Ein Gedicht von Gerhard Ostrowski
Vor 60 Jahren wurdest Du ans Licht der Welt gelassen
mit eigenem Kopf und noch vielen Anderem mehr
irgendwie konnte ich das alles gar nicht richtig fassen
nun musste ich meine Eltern teilen, das war nicht leicht

Im nu wuchs da eine Konkurrenz an meiner Seite heran
ein schönes Mädchen, dass sich auch gern schmückte
standest in allen Lebenslagen recht bald Deinen Mann
intelligent nahmst du deine Lebensfäden in die Hand

Schule und dann studieren waren - aus meiner Sicht -
ein Klacks für dich, wo ich mich oft strecken musste
der Übergang in den Job fiel bei Dir nicht ins Gewicht
die Familiengründung nebst Arbeit war auch ein Erfolg

Und auch dein Kind war dann da, ich konnt es ahnen
du hast ihn nicht nur geboren, auch groß bekommen
mit viel Fortüne hast du ihn auf des Lebens Bahnen
und in einen interessanten Beruf mit Erfolg geführt

Sehr zielgerichtet und elegant gehst du durchs Leben
ich sah in dein Leben manchmal ein wenig neidisch rein
aber bei allen Businessallüren hast Du auch gegeben
und bliebst so für immer mein kleines Schwesterlein
©GO

Informationen zum Gedicht: Meine kleine Schwester 12.03.2017

1.388 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,3 von 5 Sternen)
-
18.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige