Meine Kindheitsträume

Ein Gedicht von Andrea Poguntke
Wenn ich so denk zurück, an meine Kinderzeit.
Verloren all die Träume sind, was blieb war Trauerzeit.

Mit viel Phantasie und gutem Glauben
stellte ich mir mein Leben vor.
Astronautin wäre fein,oder gar Pilotin.
Oder als Ärztin helfen,
klingt mir noch im Ohr.

Kleidung malte ich sehr gern, träumte vom entwerfen.
Als Raumausstatterin darf man altes Zeug rauswerfen.

Dann wollt ich mal zur Feuerwehr und
auch zum Fußball in der Ballabwehr.

Mein größter Traum, der war der,
das ich im eignen Tierheim die Leiterin wär.

Das hab ich alles "überwunden", nichts davon trat ein.
Das Leben dann als Große kann wirklich grausam sein.

Meine Kinderträume schleichen sich immer wieder an.
Ohne Phantasie und Träume käm ich nie wirklich voran.

Das Leben schreibt Geschichten, meine schreib ich nieder.
Für die Nachwelt und ich hoffe eure Träume kommen wieder.

Informationen zum Gedicht: Meine Kindheitsträume

1.379 mal gelesen
05.03.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige