Meine Kinderzeit

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Wir sind nochmal zu Kinder geworden,
Erinnerungen ausgegraben, heraus geholt die alte Zeit.
Die " Mode " war egal,
ich zierlich und klein, die Schultasche noch kleiner
und die Schultüte am kleinsten.

Doch wir fanden uns groß,
genossen unsere bescheidene Kindheit.
Urlaub, das Wort kannten wir nicht,
doch eine Fahrt in die nahe gelegene Stadt,
war für uns Kinder ein Weltreise.
Waren glücklich und zufrieden,
wenn Vater von der Arbeit nach Hause kam,
die gute Stube mollig warm.
Opa rauchte seine Pfeife, er war sehr unmusikalisch.
Mutter und Oma sangen mit uns Kinder,- oder Kirchenlieder.
Und Vater begleitete uns auf seiner alten Gitarre.

Diese Zeit möchte ich nie missen
und auch nicht eintauschen wollen.
Es war meine Kindheit.

Informationen zum Gedicht: Meine Kinderzeit

2.037 mal gelesen
(13 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 1,9 von 5 Sternen)
1
04.06.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige