Meine Ideale

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Einst flog ich frei wie ein Albatros,
im Heißluftballon namens “Leben“,
übermütig und voller Genuss,
wollt' ich in Richtung Sonne streben.

Weite Strecken ging es steil hinauf,
ein Flug von dem wohl viele träumen,
´ne Flasche Champagner trank ich drauf,
wollte den Platz so schnell nicht räumen.

Doch scharfe Winde wehten mich fort,
ließen meine Vorsätze leiden,
viele schmiss ich abrupt über Bord,
um einen Absturz zu vermeiden.

Im Sinkflug ist dann der Rest verpufft,
ich schlug hart auf in einem Tale,
sie waren wohl doch nur heiße Luft
und Träume - meine Ideale.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Meine Ideale

67 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
02.06.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige