Meine Heimat der Wald

Ein Gedicht von Urte Scheurmann-Baier
Es gibt nichts Schönres auf der Welt
als Dich Du wunderschöner Wald.
Geheimnisvoll und voller Abenteuer
führst Du den Menschen zu seinem Herzen.

Deine Dunkelheit führt zur Wahrheit,
Deine Vielfaltführt zum Licht.
Deine Schönheit ist wie das Leben selbst
unbescheibbar,unbescheibbar!

Heitere Spiele des Lichts,
zwischen den Blättern,
fröhliche Laute aus Vogelkehlen-
Wald Du verträumtes Kind.

Knistern und Knacken,Dornen und Stacheln
Dich zu erobern ist nicht leicht.
Nasse Füsse,zerstochene Arme.
Deine Liebe fühlt nur der traurige Mensch.

Doch Dein Tisch ist reich gedeckt,
Beeren und Blüten wie im Traum
keiner will mehr davon wissen,
armer Wald,armer Wald.

Du bist der Tröster,Du bist der Spender,
Du bist der Heiler,Du bist von Gott.
Ich vertraue Dir so sehr!
Danke für Deinen Trost!

Informationen zum Gedicht: Meine Heimat der Wald

207 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.08.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Urte Scheurmann-Baier) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige