Meine Hand nimmt Deine Hand

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Meine Hand nimmt Deine Hand

Langsam schiebt sich die Hand dorthin,
Wo die von Eismacht kalte Hand entkräftet liegt.
Ja, meine Hand hat sorgend jetzt im Sinn
Das Halten, das doch Wärme gibt.

So nimmt denn meine Hand die kalte Hand
Und spürt, wie Wärme zu Dir fließt
Als letztes, spätes Liebespfand,
Womit sie lebensspendend sich ergießt.

Dankbar wirfst Du den Blick auf meine Übertragung,
Ein schwaches Lächeln kehrt zu mir zurück,
Vergisst Eiskälte und hermetische Entsagung
Und spürt dabei erneut das Liebesglück.


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Meine Hand nimmt Deine Hand

78 mal gelesen
08.03.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige