Meine Gefühle

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Meine Gefühle spielen verrückt,
bin davon nicht immer entzückt.
Mal bin ich eine Mimose,
dann eine voll erblühte Rose,
kann mich erfreuen, an einer alten Dose.
Mein Gefühlskarussell ist dubios.

Am morgen finde ich mich mutig und famos,
abends bin ich nur noch lustlos.
Der Tag war lang und erfolglos.

Wenn ich nichts sicher weiß,
doch eins weiß ich gewiss:
Meine Gefühle spielt verrückt.

Dieses Wechselbad macht mich machtlos.
Ich bin ich wieder makellos,
denn ich übertreibe mühelos, sehr maßlos.

Informationen zum Gedicht: Meine Gefühle

1.819 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
22.01.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige