Meine Feststellung

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Frauen reden im Rausch oft ordinär,
wo nehmen sie nur, ihre Fäkalsprache her.
Bei Tag ihr Benehmen so fein,
doch *inkognito* werden sie gemein.

Männer protzen mit coolen Anmachspruch.
Und bei einer Abfuhr scheuen sie nicht,
den derben Fluch.

Kinder überraschen mit klugen Fragen.
Auch die unangenehme Wahrheit,
können sie gut vertragen.

Manche alte Menschen langsam verwirren,
denken an Nachkriegswirren,
in ihren gefangenen Gedankengänge, sie umherirren.
Keiner kann Geschehenes,
vermischt mit Angst und Schrecken, entwirren.

Informationen zum Gedicht: Meine Feststellung

1.698 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
19.11.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige