meine Eltern

Ein Gedicht von Peter Szneckneck
Mein Vater baute 20 Achterbahnen
aber vollendete nie das letzte Gleis
Als ich ihn einmal darauf ansprach
reagierte er gereizt
Sprach vom Optionen offen halten
und vom Möglichkeiten erschaffen
Von der Freiheit frei zu wählen
was man als nächstes tut
und solchen Sachen

Meine Mutter trägt die Last dieser Welt
von allen anderen unbemerkt
Sie fühlt Ängste in größerer Maßeinheit
als hätte man sie mit einem Stein beschwert
Ihr Herz ist stark und gut geblieben
was in mir jede einzelne Träne ehrt
Denn wärest du nicht genau wie du gewesen
hätte ich weniger Qualität und Wert

Mein Vater zeigte mir die Menschen
und dass sie alle nach etwas streben
Dass es hinter ihren Aussagen noch etwas anderes gibt
und sie zwischen den Zeilen am meisten reden
Meine Mutter zeigte mir den Mut und das Leben
und dass wir bei allem nicht das Herz vergessen
Wie dankbar ich für euer Handeln bin
lässt sich in Worten weder greifen
noch ermessen


SzIgNm 01.09.2023

Informationen zum Gedicht: meine Eltern

78 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
01.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Peter Szneckneck) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige