MEIN VATER

Ein Gedicht von Inge Wamser
Habe meinen Vater schon lange verloren,
er war mein Liebling seid ich geboren.
Hat mich getröstet und beschützt,
ich weiß, er hätte sein Leben
für mich gegeben.
Auch als ich selbst Kinder hatte,
er fast täglich mit kleinen Überraschungen
uns einen Besuch abstattete.
Kein Weg war ihm zu weit,
hatte kein Auto, lief zu uns sehr lange Zeit.
Auch meine Kinder liebten Ihn sehr,
war ihr liebster Opa und noch viel mehr.
Er wurde krank und war schon alt,
lief am liebsten duch den Wald.
Sammelte Pilze wir waren dabei,
hat und gelehrt welcher essbar sei.
Wenn wir ihn Sonntags besuchten,
erwartete er uns am offenen Fenster,
da sah er uns kommen.
Seine Augen schon trübe,
und etwas verschwommen.
Doch erkannt hätte er uns auch fast blind,
gespürt, dass wir Kind und Enkel sind.
Als er dann nicht mehr konnte kommen,
waren wir immer bei Ihm, und haben
ihn in unsere Arme genommen.
Doch festhalten konnten wir Ihn
leider nicht,
er wurde abgerufen,
gelöscht sein Lebenslicht.
Es ist nun zwanzig Jahre her,
und in Gedanken lieben wir Ihn immer
mehr.
Ich wollte immer nur einen Mann wir mein Vater
war.
Ich bekam Ihn und bin dafür sehr dankbar.
Auch er ist ein lieber Papa, und Opa
für unsere Enkel.
So hat sich alles wiederholt,
ich weiß genau,
das hatte mein Papa so gewollt.

Informationen zum Gedicht: MEIN VATER

11.528 mal gelesen
-
13.02.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige