Mein Schutzengel

Ein Gedicht von Günter Van de Linde
Ob mein Engel Geige spielt,
Posaune oder Zitter.
Ich hoffe nur, er wacht über mich,
vor allem bei Sturm und Gewitter.
Er soll behüten, mich beschützen,
an allen Ecken und Enden.
Im Auto baumelt ein Exemplar,
in der Küche an allen vier Wänden.
Geh ich auf dunklen Wegen daher,
zeigt er mir die sicheren Pfade.
Wie kann ich ihm danken, da fällt mir ein,
mein Engel mag gern Schokolade.
Bin ich auch tief in seiner Schuld,
nur eine letzte Bitte.
Halt auch den Menschen die ich mag,
die Hand, und lenk ihre Schritte.

Günter van de Linde

Informationen zum Gedicht: Mein Schutzengel

227 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
22.06.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Günter Van de Linde) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige