Mein schönster Traum

Ein Gedicht von Ewald Patz
Ich hatte gestern einen Traum-
So unwirklich , man glaubt es kaum.
Ich wünsche ,dieser Traum wär wahr,
Das wäre mehr , als wunderbar.

Die Raketen war' n verrottet-
Alle Panzer war' n verschrottet-
Alle Waffen- unbrauchbar,
Ja, das war schon sonderbar.

Streitkräfte gab es nicht mehr,
Nicht Marine und nicht Heer.
Alle Grenzen war' n gefallen-
Der Planet gehörte allen.

Alle Völker wurden Brüder
Und vereinigten sich wieder.
War nur ein Traum- Trugphantasie,
Denn Wirklichkeit wird er wohl nie.

Informationen zum Gedicht: Mein schönster Traum

366 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
05.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige