Mein PC....

Ein Gedicht von Anneliese Kindig
Mein PC ist mir so nah
informiert mich jeden Tag.

Egal was immer ich auch such´
er gibt mir Antwort - brauch´ kein Buch.

Ein Klick ist´s was er gerne will
von mir mal rechts und auch mal links,
er ist so schlau und kennt sich aus -
stellt niemals dumme Fragen.
Das ist der Grund, warum wir uns so gut vertragen.

Er ist mein treuer Wegbegleiter
hilft mir, wo immer ich ihn brauch´.
Wir schreiben Briefe, Gedichte,
Forschungen von Ahnen,
wir suchen schöne Bilder,
die das Ganze dann umrahmen.

Mails die ich nicht gern haben will,
schmeißt er mir gleich raus.
Er ist ein schlaues Kerlchen
und kennt sich damit bestens aus.

Sein bester Partner ist der Drucker,
anspruchsvoll ist er sehr wohl -
liebt Tinte nur in bunten Farben.
Dafür zaubert er mir wirklich,
Bilder genau wie ich sie gerne wollt.

Manchmal kommt er schwer zum Schwitzen,
wenn wir sehr viel Arbeit haben.
Ohne Meckern, ohne Klagen
und auch ohne Selbstverzagen
ist er fleißig bis zum Ende
nur mit Tinte - ohne Hände.

Die Technik macht mir sehr viel Freude,
bin froh, dass ich sie bedienen kann
mir ist nie langweilig, nein -
das Wort kenn ich nicht.
Ich schreibe jeden Tag, informiere mich
so bleibt mein Gehirn im Gleichgewicht!

A. Kindig

Informationen zum Gedicht: Mein PC....

258 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.09.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige