Mein Lied

Ein Gedicht von Heide Pfannenschwarz
Wenn ich singe, dann bin ich frei!
Wenn ich singe, so kann ich, nur ich, mich selbst richtig spürn und sein.
Wenn ich singe, bin ich in einer anderen Welt, wo Frieden und Freude noch herrscht.
Wenn ich singe, spür ich Leichtigkeit und Unbeschwertheit.
Wenn ich singe, vergess ich alles Schwere und Erdrückende, ganz gern,
und alle Sorgen und Nöte sind fern.

Denn Singen gibt Freude, Tag aus und Tag ein,
so kann ich gelassen auf dieser Welt, ganz sein.

So gebe ich den Menschen der ganzen Welt mein Lied, ganz gern,
sodaß auch Sie sich erfreun, so gern.

Informationen zum Gedicht: Mein Lied

8.967 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
23.05.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige