Mein Lieb

Ein Gedicht von Günter Uebel
Weißt Du, wie sehr ich Dich liebe?
So tief wie das Meer, das nirgendwo gründet,
so weit, wie das All im Unendlichen mündet -
so stet wie das Weltengetriebe.

Fühlst Du mein glühendes Sehnen,
das aus der liebenden Seele mir quillt,
das alle Zeiten und Räume erfüllt,
so weit meine Träume sich dehnen?

Kennst Du mein heißes Verlangen —
das in endlos langem Entsagen gereift
brennend nach meinem Herzen greift,
getrieben von Hoffen und Bangen?

Verzeih, mein Lieb, ach bitte vergib,
wenn Ungeduld meinen Eifer beflügelt,
aus Unrast entsprungene Worte nicht zügelt,
ich habe Dich grenzenlos lieb!
Günter Uebel, 2016

Informationen zum Gedicht: Mein Lieb

957 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
02.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Günter Uebel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige