Mein Lebensrucksack

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Mein Lebensrucksack,
ist alt wie ich und, voller Geschichten.
Könnte so viel berichten.

Erlebnisse,
die oft lustig, traurig, nachdenklich,
erfolgreich und,
auch viele Niederlagen, trugen meinen Namen.
Die mich, bis heute plagen.

Habe alles still und geduldig ertragen,
was sollte ich tun!
Wen,
sollte ich fragen, wollte ich nicht, verzagen?
Wie,
den Niederlagen, den Kampf ansagen.

Nein,
ich wollte leben, mein Leben gut leben,
mein Bestes geben.

Deshalb kämpfte ich,
manchmal kämpfe ich, immer noch.
Doch
ich schaffe es, falle nicht mehr,
ins tiefe schwarze, hoffnungslose Loch.

Informationen zum Gedicht: Mein Lebensrucksack

2.307 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
30.11.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige