Mein Leben ist ein Traum

Ein Gedicht von Holger Jürges
Mein Leben ist ein Traum,
in dem sich die Gedanken regen,
es ist in Farben anzuschaun,
die sich in ferne Schatten legen,

wenn Augenblicke treiben,
den Tag, die Stunde und die Nacht,
und arme Bilder bleiben,
gefangen in der großen Macht.

Und mag ich noch so glücklich sein,
hat sich das Leben so vollbracht,
dass ich hier stehe ganz allein,
in diesem Hier, das mich einst hat entfacht.

Informationen zum Gedicht: Mein Leben ist ein Traum

8.542 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
30.01.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige