Mein Leben

Ein Gedicht von Michael Jörchel
Wie ein dunkler Felsen steht es vor mir.
Bereit, mich zu erdrücken, zu verschlingen,
mich in diese Finsternis hineinzusaugen
aus der es kaum ein Entrinnen gibt.

MEIN LEBEN

Verängstigt starre ich in meine Zukunft.
Bedrohlich aber dennoch vertraut
gebe ich mich diesem Leben hin.
Im Glauben,
dass dieses Leben
nichts Anderes für mich bereit hält
als diesen dunklen Felsen.

Dabei versperrt er mir
nur den Blick
auf Das was ich noch haben könnte.
Er hindert mich
den Weg zu gehen
der mir neue Ziele eröffnet.

Dieser Felsen,
den ich mein ganzes Leben lang
aufgebaut habe.
gefüttert mit meinen Ängsten,
die mir von überall her
eingeredet wurden.

Poliert und gepflegt
mit all meinen Selbstzweifeln
und dem mangelnden Mut
diese vertraute Hölle
zu verlassen.

Werde ich jemals die Kraft aufbringen
mich aus dem Schatten
dieses Felsens zu befreien?

Dieser Felsen,
Der nur in meinem Inneren existiert.


© Michael Jörchel

Informationen zum Gedicht: Mein Leben

519 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
01.11.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige