Mein kritischer Kritiker

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Mein kritischer Kritiker ist Valentin,
wenn ich ihm Gedichte vorlese,
meint er oft, das bekommst du besser hin.

Hm, brummt er, das verstehe wer!
Was ich wiederum nicht verstehe,
die Kritik schmerzt, wie eine Geburtswehe.

Das Gedicht, hat kein richtiges Ende,
gib ihm eine andere Wende.
Frage behende,
was ist das richtige Ende?
Dichtest du oder ich,
du sagst es höflich, doch ich fühl mich kläglich.
Jetzt bitte nicht beschweren,
du wolltest meine Meinung hören.

Klingt dieses Gedicht so abgehakt,
ist es wirklich so versackt.
Total verkappt!

Mir gefällt mein Gedicht und, ich ändere nichts,
denn es ist, mein lyrisches Gesicht.

Informationen zum Gedicht: Mein kritischer Kritiker

1.308 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
18.09.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige